位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌故事 » 华为公司的好制度 造就了一流的华为人

华为公司的好制度 造就了一流的华为人

2012年01月17日 11:53:45     面包屑          阅读量:661

一流的公司,一流的管理,是没有大的缺陷和不足的。历时三年,1998年定稿的《华为基本法》完成了华为公司对自身过去与未来战略的系统思考,并形成了严格的管理范围和决策程序。在中国,很少有企业能将管理制度上升到如此高度并给予坚决的贯彻执行。曾有位专家对华为公司进行了“微服私访”,他专门察看华为的司机,结果让他大开眼界,也悟到了很深的道理。

华为的司机多数是从保安人员转过来的,而保安人员则几乎全是从三军仪仗队、国旗班、驻港部队退伍的军人中招募过来的,他们不光人长得帅,关键是非常规范:个个西装革履,即使在盛夏穿衬衣也系领带。车里一尘不染,空气清新,非常舒适。无论客户级别高低,他们都一样礼貌待人。

他们不会开快车,不会“动情”地超车,也不会在雨天、水坑中猛地轧过去,溅路人一身水,不猛踩刹车和加油门,从而让客人感到非常安全。客户去游玩,他们会在车里静静地等待,当您回来第一眼看到他时,他肯定已经把车门打开,一手扶着车门上沿,说:“您好,请当心。”

到了吃饭时间,无论客户如何诚心邀请,他们也不会与其一起吃饭,而是独自吃,不喝酒,等客户吃完了,他会准时等在门口。总部的司机是这样,各办事处的司机也都如此。这位专家进一步了解到华为的其他员工也有着严格的行为规范,华为公司在各方面都是有着严格的企业管理制度。

由此,专家悟道:什么是大公司?能把小事情按照大事情标准做的就是大公司。什么是一流的管理?司机、清洁工、保安人员等普通的人都规范如一的就是一流的管理。正是华为公司的好制度,造就了一流的华为人,要建一流的企业,一流的公司,就是要像华为公司那样,认识到每位员工都是一面镜子,方方面面、边边角角都规规范范,没有明显的管理缺陷和不足。
 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论