位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌建设 » 好的管理制度才能造就优秀下属

好的管理制度才能造就优秀下属

2012年01月17日 11:44:15     面包屑          阅读量:141

好的管理制度才能造就优秀下属——要想管好人,就要有一个好的管理制度,这是毫无疑问的。制定管理制度并不难,关键是执行制度,联想集团的柳传志、杨元庆迟到了也要罚站,因为这是公司的制度,任何人都没有例外。领导者决不能因为手中有权就轻视自己制定的制度,或利用权力更改制度或者超越制度。

据说,德国总理施罗德一家周末出游都是自己开着私家车,因为德国政府配给他的高级防弹轿车不足个人财产,如果周末使用必须按规定付费。可施罗德总理在经过数次离婚后生活很不宽裕。所以,只好开着自己的旧车出游。于是,在德国首都的郊区时常可以看到这样奇特的场景:一辆破旧的大众车在前面开,后面跟着一辆豪华的防弹轿车,车上坐满了保镖。

想象着柏林郊外的这样一种情景,不由得生出了对德国国有资产管理制度部门的敬意,公车就是公车,制度就是制度,哪怕总理开着破车有损于国家形象,照样也不能通融半分。中国有些企业的管理制度很重视门面,随便到一家公司,接待小姐长得漂亮,身材标准,温柔可人,接待室华丽,接待客人大方。

可是当您深入进去,就会发现厕所内脏、乱、差,清洁工是没有经过培训的一般民工,保安有些像“兵痞”,司机像老爷……我们很多所谓的“好”公司、“大”公司在管理制度力面,都存在着类似现象:有些方面管理非常规范,标准非常高,而在一些次要方面、边边角角却放得很松,标准低得让人吃惊。这看起来是抓住了主要矛盾,殊不知,这恰恰是管理制度不完善的表现。
 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论