位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌建设 » 好的纪律政策可以训练员工们良好的工作习惯

好的纪律政策可以训练员工们良好的工作习惯

2012年01月17日 10:53:38     面包屑          阅读量:228

起到约束人、制约人的作用。纪律的英文单词discipline还有一个意思是训练。可以这么说,好的纪律政策可以训练员工们良好的工作习惯和个人修养,而当一名员工已经具有了过人的自制力和明辨是非的判断能力的时候,纪律对于他个人来说,可以被视为是不存在的。纪律的真正目的正是在于鼓励员工达到既定的工作标准。管理者应该把纪律政策视为一种培训形式。

那些遵守纪律的人理应受到表扬、提升;而那些违反了纪律或达不到工作标准的人理应受到惩罚。要让他们清楚自己的行为是错误的,并且认识到正确的表现和行为应该是怎样的。另外,一个良好的纪律政策可以用“烫炉原则”来形容。换而言之,是用与烫炉有关的四个名词来形容纪律政策准则:(1)预先警告原则。

如果炉子是滚烫的,任何人都会清醒地看到并认识到,一旦碰上会被烫着。(2)即时原则。如果您敢以身试法,将手放在火红的烫炉上,您立即就会被烫——即被惩罚。(3)-致性原则。简单地说,就是保证您每次傻乎乎地用手触摸烫炉肯定都会被烫着,不会有一次例外。这样的纪律政策应该是很严密的。

(4)公正原则。即任何人,不论男女,不论您的地位有多高,名声有多么显赫,只要您用手触摸烫炉,一定会被烫着。烫炉既不会见风使舵,也不会因人而异。“国有国法,家有家规。”一句话道出了纪律政策对于组织、单位的重要性。但纪律政策的制定一定要在结合现实情况的同时,顺应时代的发展,切不可故步自封。否则,将无法起到约束人、管好人的作用。
 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论