位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 企业的战略决策可以看出该企业的既定目标

企业的战略决策可以看出该企业的既定目标

2018年12月29日 14:42:27     晓鸥     企业战略      阅读量:132

  从一个企业的战略决策可以看出该企业的既定目标和心目中的成功概念,同时战略决策也反映出该企业赖以决策的社会责任意识和道德价值观念。

  战略决策反映了那些被认为是重要的东西及公司预定要实现的目标。在谈到伦理在企业决策中的作用时,马克‘帕斯金说:组织应受基本规范或基本原则的制约。就像个人行为规范一样,组织行为规范应制约组织可以做出的行为,同时也制约着企业行为的意图。在某个企业的组织责任、神秘战略、数字符号及背后,隐藏着游戏赖以进行的规则。以下情景反映出跨国公司和政府所做出的不同决策,同时也反映出这些决定背后的社会责任和伦理价值观。

  请仔细分析在全球烟草市场中发生的这些情况,对指导企业和政府进行决策的基本原则进行评价。美国香烟出口美国每年销售6000亿根香烟,但销售额正在急剧下降。单位销售额每年下降1%到2%,在过去的6年内销售额总共下降了近5%0由美国卫生局局长发起的禁烟运动和美国人对健康的关心,使美国人的烟草消费不断减少。面临着种种集体诉讼,面临着在与各个州的法庭较量中败诉,面临着即将通过的联邦法律,美国的烟草公司开始加大际际营销力度,以保持他们的收益。

  尽管各烟草公司已屈从于美国政府对香烟营销和被动吸烟的严格限制,同意让香烟包装上的癌症警示更加醒目,但是他们在第三世界却一如既往,竭力使传媒、公众和决策者相信无须采取类似的行动。烟草公司还在世界各地的著名旅游胜地召开研讨会,邀请记者参加,开销全都由烟草公司支付。研讨会的目的就是不要淡化吸烟的危害。尽管很难评估这种研讨会有多大影响力,但菲律宾政府的一项旨在减少儿童吸烟的计划却被烟草公司的公关活动“抵消”了。烟草公司的公关宣传的一个“关键问题”就是要消除公众的“癌症防范”意识。

  目前,支持烟草业发展的观点似乎已广为人们接受。当大多数发达国家正在劝阻人们吸烟时,烟草业却在发展中国家贪婪地追求顾客。烟草公司利用令人上当的口号、形象宣传和向手头拮据的顾客实行“单支零卖”等措施来吸引顾客。这样做的理由很明显:发展中国家是一个正在不断拓展的市场。比如,在不到10年里,印度尼西亚的人均烟草消费已翻了两番。【更多创业项目了解点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜