位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 做营销策划如同为企业修路

做营销策划如同为企业修路

2011年10月19日 10:59:07     小峰          阅读量:140

做营销策划,其实就是帮助企业修路。农村有句话说得好,叫要想富先修路。在帮助企业日夜兼程修筑道路的过程中,我们的更多责任是帮助企业克服黑夜带来的恐惧与黑暗,并努力为企业建造一座灯塔,照亮企业行进的方向,温暖同路人!

那些能够把企业面前的黑夜刷成白天,或者把企业的今天明天涂鸦成黑夜的人,上天知道他一定已经毁掉了自己,大家都在战斗的时候,而他倒下则是他面对自己最好的姿势!帮助企业修路不是一天两天的事情,而是一个那些用一纸方案到处游说的家伙,一定只能把企业往窄路上引,企业的路越走越窄,甚至到最后无路可走,这就是为什么中国有那么多企业只能活三五年的根本原因。

要修路,首先路要选对,路基要结实,路面要有足够的宽度。如同搞清楚企业的发展战略一样,三五年后企业是什么状态?三五十年后企业的生命功能还能健康地带领大家勇往直前吗?如果修的路地下是软地基,如果没有预留八车道甚至十二车道的宽度,到最后还是会推翻重修或者挤死在途中。看看我们的城市,只要政府换届,城市就会成为一个大工地,之中除了利益驱使外,更多的还是领导人没有能看到城市三五十年后的发展图像。

营销策划

发展是硬道理,谁都会说,怎么发展就很少有人具备发言权了。

营销策划也没有发言权,它只能帮助企业相对清晰地看到未来,并如何找到接近未来真相的道路。做营销策划的人不一定能做实体企业,所以领导人团队只能自己拿着企业的生死符。要向企业走得够长远,领导人团队必须清楚地知道企业道路施工图的每一根线条,每一个实施步骤。

没有营销策划意识和能力的企业,我叫他们为地主企业(靠父辈资源做企业);具有意识或理论意识但没有能力执行的企业,我叫他们为校办企业;具有意识但是执行力不强的企业,我叫他们为家族企业;两者都具备的我叫他们为战地企业。可惜的是中国的营销现象是使强者更强使弱者更弱,因为没有营销策划意识因为没有执行力,智力机构也无心插柳,而企业也闭着眼睛过河;那些有超强执行能力和超前意识的企业,也更愿意交换思想借助外脑图霸天下。尴尬的格局总因营销策划而起!

没有思想,可以借用。没有能力,可以锻造。没有资源,可以合作。没有方向,可以靠人指引。没有道路,可以开辟。因为营销策划,没有什么不能。这就是营销人的责任。这就是策划人的价值。个人进步,是智,带领中国企业团体进步,是德!为中国企业开辟一条通往世界舞台的路,是每个营销人、策划人的终极使命!

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://item.959.cn/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论