位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 品牌战略营销的必要性途径

品牌战略营销的必要性途径

2011年10月19日 09:54:31     小峰          阅读量:255

目前国内出版企业战略营销中,最具现实意义者,当数品牌的战略营销了。那么,在出版业实施品牌战略营销的必要性及其途径何在?

(一)出版业实施品牌战略营销的必要性

随着出版发行市场的进一步开放,企业竞争的加剧,出版企业要想做强、做大、“走出去”,实现可持续发展,就须实施品牌营销战略,从长远的、战略的眼光来培育打造、创新发展自己的品牌,从而达到战略营销的目的,以提升自身的可持续发展能力。

战略营销

目前,在国内众多出版企业中,真正拥有自己品牌的企业屈指可数。作为生产企业来讲,规模经济最理想的状况就是品种少而批量大,而出版企业的情况正相反。就出版业而言,2009年的出版品种已达27万种,一年的动销品种在百万个以上。正因为品种很多,导致单位品种的需求量很小。尽管出版业每年也有部分产生轰动效应的畅销书销量上百万册,但毕竟只占极少数。

面对数量巨大、品种繁杂的出版物,品牌无疑是读者检索图书市场文化平台的标识。读者是先通过品牌了解出书品种,进而了解出版企业的。品牌代表了出版企业的形象和地位,是联系出版企业和读者的桥梁和纽带。强势品牌能够在竞争中处于有利地位,在维护老读者的同时,开发出大量的潜在读者,树立良好的品牌形象。塑造出版品牌是一个渐次推进、长期积累、逐渐发展的缓慢过程,并不是随便想出几个好的选题计划就能出书的简单过程,也不是出几本畅销图书就能实现的。所以,科学地制定切实可行、方向明确、具有长远指导意义的塑造出版社品牌的营销战略十分必要。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://item.959.cn/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论