位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 品牌营销的传统方式

品牌营销的传统方式

2011年10月19日 09:03:36     VENUS          阅读量:121

品牌营销

最高级的营销不是建立庞大的营销网络,而是利用品牌符号,把无形的营销网络铺建到社会公众心里,把产品输送到消费者心里。使消费者选择消费时认这个产品,投资商选择合作时认这个企业。这就是品牌营销。 品牌营销(Brandmarketing),是通过市场营销使客户形成对企业品牌和产品的认知过程。市场营销既是一种组织职能,也是为了组织自身及利益相关者的利益而创造、传播、传递客户价值,管理客户关系的一系列过程。品牌营销不是独立的,品牌可以通过传统营销和网络营销一起来实现,二者相辅相成,互相促进。

世界著名广告大师大卫·奥格威(DavidOgilvy)就品牌曾作过这样的解释:“品牌是一种错综复杂的象征,它是品牌属性、名称、包装、价格、历史声誉、广告方式的无形总和。品牌同时也因消费者对其使用的印象,以及自身的经验而有所界定。”

在市场营销中,营销组合框架已经由4P、4C发展到4R,这反映了营销理论在新的条件下不断深入整合的变革趋势。4P是营销中最关键的组合因素,要求企业如何满足客户需要;4C让企业忘掉产品,研究客户的需要和欲望;4R让企业与客户建立紧密的联系,提高客户忠诚度。品牌营销时代,消费者对品牌的满意度是企业发展的重要环节,当消费者满意时,就会对品牌保持长时间的忠诚度,这种忠诚度一旦形成,就很难接受其他品牌的产品。

品牌企业要想不断获得和保持竞争优势,必须构建高品位的营销理念。如,整合营销传播的工具(广告、公关、促销),可以提升品牌价值;通过市场细分,可以提升品牌的营销层次。品牌的形成并非一朝一夕完成,品牌的打造只有经过日积月累,才能走向成功。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://news.959.cn/shangwu/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论