位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌管理 » 推进品牌战略实现了新转变

推进品牌战略实现了新转变

2011年10月19日 08:51:25     小峰          阅读量:182

长期以来,青海由于经济欠发达,企业品牌意识普遍较弱,特别是在品牌群落中最具影响力的注册商标总量少、著名商标和驰名商标的竞争力不强,造成青海特色的产业优势不明显,优质产品形不成商品优势,品牌对地方经济发展的支撑带动作用不强,某种程度上成为制约青海发展的瓶颈。

品牌战略

为加快青海经济发展,解决青海经济发展中面临的优势产业和优质产品“有实无名、有名不强”的突出问题,省委、省政府提出“品牌强省”战略,成立了青海省推进品牌战略工作领导下组,相继出台了《关于青海省实施商标战略工作的若干意见》、《关于青海省农畜产品商标注册和地理标志保护实施方案》、《青海省进一步推进品牌战略实施意见》等一系列重要文件,召开了“青海省推进品牌战略工作大会”和“青海省品牌表彰大会”,设立了青海品牌建设发展专项资金,为加快全省品牌战略起到了极大的推动作用。2008年,分别以“放眼全国,共图青海品牌崛起”和“商标、品牌、发展”为主题,举办了两次品牌强省高峰论坛。2009年,在上海市展览中心举办了主题为“大美青海、特色品牌”的青海品牌商品上海推介会,这也是青海省迄今为止在省外举办的首次品牌推介会,在青海品牌建设历史中都具有里程碑意义。

在省委、省政府的推动下,各级政府将品牌战略列入重要议事日程,纷纷出台优惠政策,积极推进商标战略。海南州政府下发《关于加快推进海南州商标战略实施意见》,决定从2009年起州、县两级政府每年从财政预算中拿出80万元专项资金支持商标品牌发展。海东行署印发了《海东地区关于推进品牌战略的实施意见》,决定从2009年起,每年安排10-20万元专项经费作为海东品牌发展资金,要求各县政府把品牌发展专项资金纳入当年的财政预算。海北州政府下发了《进一步推进品牌战略实施意见》,建立《海北州品牌建设发展基金》要求每年县级财政投入的品牌保护工作经费不少于10万元,保护性商标注册不少于30件。西宁市政府转发了《青海省政府关于大力推进实施商标品牌战略的意见》,把商标工作融入当地经济社会发展的总体部署之中,将实施商标战略主要由工商部门引导上升为各级政府推动。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://item.959.cn/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论